Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » Повлияет ли BREXIT на европейский футбол

Повлияет ли BREXIT на европейский футбол

2-04-2017, 14:00
Автор: toto
Просмотров: 290
Комментариев: 0
Рейтинг статьи:
Повлияет ли  BREXIT на европейский футбол
Тереза Мэй - Премьер-министр Великобритании официально уведомила о выходе Туманного Альбиона из Европейского Союза. Изменится ли в связи с этим европейский футбол?

В прошлом году,конце июня в Великобритании прошёл референдум, на котором британцы проголосовали за выход из ЕС. По мнению ведущих политических аналитиков, "процесс развода" продлится 3-5 лет. На протяжении этого периода Договор между Великобританией и Евросоюзом ещё будет действительным.

А теперь о футболе. В английской премьер-лиге играют 172 футболиста с гражданством ЕС играют в АПЛ, а еще 150 в лиге пониже - Чемпионшип. Вскоре у этих игроков, которые имеют право на работу на территории Англии, могут возникнуть визовые проблемы. То же самое относится и к иностранным тренерам и обслуживающему персоналу.

Далее еще запутанней. Для легионеров не из ЕС действуют строгие правила касательно выступлений за свои сборные. Если сборная входит в топ-10 рейтинга ФИФА (на момент написания текста там находятся Аргентина, Бразилия, Чили, Колумбия и Уругвай), он может принять участие в 30% матчей национальной команды в течение двух лет. С 11-го по 20-е место — в 45%, с 21-го по 30-е место — в 60% и с 31-го по 50-е место — в 75% матчей.

Обойти это правило довольно сложно. Чиновники из английской Федерации футбола, очень строго следят за соблюдением этих положений и правил.

Как пример Мауро Икарди - лучший нападающий миланского Интера, имеет два гражданства: аргентинское и итальянское. Он не играет за сборную Аргентины из-за скандала с тренером и Лионелем Месси, но пока он еще сможет перейти этим летом в лондонский Арсенал благодаря паспорту Евросоюза. После полного Brexit, разрешение на работу в Англии Икарди не получит, а это чревато большими финансовыми потерями для английских клубов.

А талантливый опорник Челси Н’Голо Канте тоже не смог бы переехать в Англию, потому что до перехода в Лестер не вызывался в сборную Франции. То же самое произойдёт и с британскими футболистами в Европе. Так, основному вратарю сборной Англии Джо Харту пришлось бы искать варианты на родине.. Валлийская суперзвезда мадридского Реала Гарет Бэйл также будет считаться легионером в Примере.
По подсчетам специалистов, под угрозой потери английскими клубами может оказаться 6.4 миллиарда евро. В начале года одна из ведущих аудиторских компаний Deloitte рассекретила данные о доходах футбольных клубов в сезоне-2015-2016 годов. Оказалось , что в списке сразу 8 английских команд, с общим доходом в 3,2 миллиарда евро.Главная статья их дохода — права на телетрансляции.

После Brexit английские клубы не смогут получать такие суммы денег. Чем ближе выход Великобритании из ЕС, тем сильнее падает курс фунта стерлингов. Зарплаты станут меньше и опустятся до уровня других европейских чемпионатов. АПЛ потеряет футбольных звезд и конечно же потеряет большую часть прибыли от телетрансляций. Клубам АПЛ придется существенно урезать свои расходы.
Виртуальная реальность

Предусматривается несколько сценариев.В случае лёгкого Brexit Британия подписывают с ЕС специальные соглашения, после которых в игре ничего не изменится. После среднего Brexit футболисты не из Британии получают особые права, которые облегчают получение разрешения на работу. Жёсткий Brexit означает, что большинство легионеров покинут АПЛ, а бюджеты клубов резко сократятся.

«Для меня за последние два года случилось несколько непонятных, неподдающихся здавому смыслу, событий: Brexit, Трамп, теперь — отставка Раньери», — рассказал главный тренер Ливерпуля Юрген Клопп. Удивлен и главный тренер лондонского Арсенала Арсен Венгер.


  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.