Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » Сампаоли приглашают возглавить сборную Аргентины

Сампаоли приглашают возглавить сборную Аргентины

7-04-2017, 14:00
Автор: toto
Просмотров: 67
Комментариев: 0
Рейтинг статьи:
Сампаоли приглашают возглавить сборную Аргентины
Аргентинская футбольная ассоциация (АФА) намерена пригласить на должность главного тренера сборной Аргентины Хорхе Сампаоли, который сейчас работает с Севильей.

Нынешний тренер Аргентины Эдгардо Бауса до сих пор работает, хотя полностью провалил отборочный этап (5 место), а все потому, что новоизбранный президент АФА Клаудио Тапия хочет сначала договориться с наставником Севильи. Сампаоли, судя по слухам, совсем не против оставить испанский клуб ради работы в национальной сборной своей страны.

Скорее всего, вопрос разрешится уже на следующей неделе, перед Пасхой. Тапия попытается да этого времени добиться уже окончательного согласия Сампаоли.

Пока от Сампаоли АФА получила только одно условие – контракт должен действовать до 2022 года. Его не соблазняют ни деньги, которые он может заработать в Катаре, ни интерес со стороны сборной Голландии, которая сейчас без тренера после отставки Данни Блинда.

Но даже при том, что Сампаоли готов работать за умеренную зарплату, АФА придется немало раскошелиться. Севилье ассоциация должна будет заплатить 1,5 миллиона евро за разрыв контракта (действует до середины 2018 года), а Баусе за увольнение – 900 тысяч долларов.

Тапия на следующей неделе собирается поехать в Европу, где, очевидно, проведет встречу с Хорхе. Интересно, что при этом он намерен встретиться также с Лионелем Месси, которого многие подозревают в теневом влиянии на назначение тренеров сборной и в Барселоне.

Сейчас у Сампаоли не самая выгодная ситуация в Севилье. В последнее время команда показывает не очень хорошие результаты – вылетела в 1/8 финала Лиги чемпионов от Лестера, скатилась на четвертое место в чемпионате Испании, потеряв шансы бороться за титул. В то же время ушел из Севильи спортивный директор Мончи, а президент Хосе Кастро заявил, что уход Сампаоли не станет слишком большой проблемой для клуба.

За четыре тура до финиша отборочного турнира Аргентина занимает в южноамериканской отборочной зоне 5-е место, которое выводит на стык с первой командой Океании. Она отстает на одно очко от Чили, которым Сампаоли руководил в начале текущего отбора, и опережает на два очка Эквадор. При этом ее самый принципиальный соперник – сборная Бразилии – уже обеспечил себе место на чемпионате мира-2018.

Следующий матч Аргентина проведет 31 августа против Уругвая
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.